Так, на практическом занятии «Занимательная педагогика», школьники узнали про интерактивные методы обучения в школе и смогли применить их на практике. Занятие провела кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики обучения и воспитания Института психологии и педагогики Марина Фалей:
– Свое занятие я посвятила новым интерактивным методам обучения в нашем университете, – рассказала она. – Также мы разобрали интересные и нестандартные педагогические ситуации, успели подискутировать и познакомиться с известными педагогами. Все это – с применением различных интерактивных форм.

Еще одна лекция была посвящена туризму в XXI веке. Занятия провели старший преподаватель кафедры иностранного языка и страноведения Института филологии, истории и востоковедения Александр Дзюма и кандидат педагогических наук Евгений Рогаль. Они познакомили школьников с туристической индустрией региона, перспективами развития отрасли, рассказали о возможностях самореализации в профессии. Отдельно преподаватели затронули тему получения профильного образования в университете. Старшеклассников интересовали стажировки и возможности изучения иностранных языков.

Цель работы проекта «Университетские субботы» – вовлечение школьников в мир науки и техники, в интеллектуально-творческую деятельность университета. Здесь они могут посетить лекции, мастер-классы, практические и творческие занятия, экскурсии, а также лично познакомиться с профессорско-преподавательским составом университета.
Если вас заинтересовал проект «Университетские субботы» и есть желание посетить занятия, то записаться можно по телефону 45−23−79.
Мероприятие проходит при поддержке консорциума «Сахалин‑1» в составе компании-оператора проекта «Сахалин1» «Эксон Нефтегаз Лимитед», японского консорциума «СОДЭКО», российской нефтяной компании «Роснефть» и индийской «ОНГК Видеш».